CPA Privacy Policy / Politique de l'ACP sur la protection des renseignements personnels

voir la version française ci-dessous
www.acpcpa.ca

Privacy Policy

Personal Information and Consent
The Canadian Philosophical Association (CPA) does not collect personal information about individuals without their consent. As provided by the federal Personal Information Protection and Electronic Documents Act, the CPA undertakes to make sure that an individual understands how his or her personal information will be used. Any individual can withdraw consent that has been given for the use of personal information, including information provided in respect of membership in the CPA.

Resale or disclosure of information to third parties
The CPA does not sell, share or trade any personal information collected at our site, including membership information, e-mail addresses, and discussion forum postings.

Usage information collected on the CPA web site
The CPA maintains web site logs in order to improve the value and usability of materials available on the site. These web site logs do not personally identify users, and no attempt is made to link them with individuals who browse the site. As you browse the CPA site, the web server collects information about your visit. This information is not linked to you personally. Using web server logs, the CPA monitors statistics such as:

  • The number of people who visit the site
  • Which pages people visit on the site
  • From which domains visitors come (e.g., usask.ca, aol.com)
  • Which browsers people use to visit the site (e.g. Netscape, Microsoft Internet Explorer)

HTTP "Cookies"
A "cookie" is a small piece of data stored on your computer hard drive that allows a web server to keep track of a browser as it navigates through the site. The CPA site uses cookies to assist in navigating the site (e.g., by storing language preferences) and not for any other purpose. Generally, these are "per session" cookies that are deposited on a your computer only while you are visiting the site and are deleted when you exit your browser. You can prevent your browser from accepting cookies by adjusting your browser settings. If you disable cookies, however, some automatic navigation features on the CPA web site may be disabled.

Questions and Comments
Questions and comments about the CPA privacy policy can be directed to the Web Editor: www@acpcpa.ca.


Politique sur la protection des renseignements personnels

Renseignements personnels et consentement
L'Association canadienne de philosophie (ACP) ne recueille pas de renseignements personnels au sujet des individus sans leur consentement. Comme il a été stipulé dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du gouvernement fédéral, l'ACP veut s'assurer qu'un membre comprenne les fins auxquelles les renseignements personnels ont été recueillis de même que les usages compatibles à ces dernières. Toute personne a le droit de retirer son consentement quant à l'utilisation d'informations personnelles, y compris l'information fournie relativement à l'adhésion à l'ACP.

Revente ou divulgation des renseignements relatifs à un tiers
L'ACP ne vend, ne partage et n'échange aucun renseignement personnel recueilli sur son site, incluant l'information sur les membres, leur adresse électronique et l'affichage d'articles du forum.

Utilisation des renseignements recueillis sur le site Web de l'ACP
L'ACP maintient un répertoire des visites du site Web afin d'augmenter la valeur et l'utilité du matériel accessible sur le site. Ces répertoires n'identifient pas personnellement l'utilisateur et ne cherchent pas non plus à établir un lien entre ces données et les individus qui naviguent sur le réseau. Quand vous naviguez sur le site de l'ACP, le serveur Web recueille l'information relative à votre visite. Par contre, cette information ne vous identifie pas nécessairement. Avec l'aide du journal d'exploration de session du serveur Web, l'ACP enregistre les données telles que :

  • le nombre de personnes qui visitent le site ;
  • les pages du site les plus visitées ;
  • le domaine auquel appartient l'internaute (usask.ca, aol.com,etc.) ;
  • le type de logiciels de navigation que les gens utilisent pour visiter le site (Netscape, Microsoft Internet Explorer, etc.).

HTTP mouchards électroniques " cookies "
Un mouchard électronique est une information partielle (un dispositif qui intercepte les données personnelles de l'utilisateur d'un site pour lui envoyer des publicités ciblées) gardée sur le disque dur de votre ordinateur et qui permet au serveur Web d'observer un logiciel de fureteur lorsqu'il explore le site. Le site de l'ACP utilise des mouchards pour faciliter la navigation du site (c'est-à-dire, en sauvegardant de l'information des tendances de l'usager durant une séance) et pour aucune autre raison. Généralement, ces mouchards sont temporaires et ils sont placés sur l'ordinateur de l'usager seulement pendant la visite du site et en sont supprimés dès que l'usager met fin à la visite. L'usager peut empêcher son navigateur d'accepter les mouchards en programmant les paramètres de son logiciel de navigation. Cependant, si les mouchards sont neutralisés, des caractéristiques de navigation automatique sur le site Web de l'ACP peuvent devenir inopérantes.

Questions et Commentaires
Les questions et commentaires relatifs à la Politique sur la protection des renseignements personnels de l'ACP peuvent être adressés à l'éditeur du site Web à l'adresse suivante : www@acpa.ca.


Date published/Date de publication: 06/12/2001
Last updated/Dernière modification: 11/27/2009
Top